首页 收藏本站
手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 今日关注 > 正文

中国小伙赴非洲打工:被当地美女一眼看中

2019-08-12 10:36:11 热度: 74139 作者:

高中肄业、鞋厂打工、又进大学、遇到异国恋人、马达加斯加落户安家……这是90后湖南小伙骆明生活经历的几个关键词,从小喜欢幻想和冒险的他,人生也着实充满了戏剧性!《中国人的一天》推出“异乡人”系列策划,为你讲述中国人背井离乡在外国打拼的故事。

说到马达加斯加,可能许多人一听到这个名字,首先会想到好莱坞梦工厂的同名动画片《马达加斯加》,这个位于非洲最南端的世界第四大岛屿,从中国过去即使乘飞机也要花费近2天时间。虽然距离遥远,但上个世纪就有中国移民到此定居,随着“一带一路”政策的推进,越来越多的中国人来马国工作和生活,在这儿找寻着自己的梦想。

骆明是90后,出生在湖南永州的一个小县城。18岁时,刚上高二的他厌倦了读书,脑袋里充满了幻想和自由冒险的念头,很想到外面的世界闯一闯。终于有一天,他扔掉书本去了广东东莞。没想到的是,外面的世界生存如此艰辛,每天要在鞋厂的流水线上工作13个半小时,一个月才赚1000多元人民币,更没想到的是一干就是五年。

一次事故中,他的手腕受了重伤,工厂只赔付了一个月工资就算了事。这时他认识到知识的重要性,教育是公平的,想要改变命运就要读书。

×
在线看黄av免费