首页 收藏本站
手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 今日关注 > 正文

中国小伙发明这东西卖出200万根:解救美国人

2019-08-06 08:58:29 热度: 7789 作者:

“你是什么垃圾?”这是最近最流行的对白。垃圾分类政策一出,立即引发了网友们的热烈讨论,有不少网友表示会很麻烦,也有不少表示为了保护环境,坚决支持。我们可以看到这几年,国家对环境的治理非常严格和用心,也在不断取得效果,这是可喜可贺的,毕竟保护环境人人有责。

近十年来,中国环境污染变得愈发严重,除了一些工业排污,生活垃圾等等因素造成的,还有一个很大的原因是来自“洋垃圾”。据了解,过去20多年来,中国一直是全球最大的“垃圾倾销地”,每年进口5亿吨固体废物,消耗了全球72%的塑料垃圾。美国、英国、澳大利亚等等发达国家,把垃圾全部倾销到中国。

很多人会疑惑为什么中国要进口这么多垃圾?当然是有利可图。中国女首富张茵,早年到美国做造纸生意,后来回到中国创立了玖龙纸业,原料就是从美国进口废纸,一大船一大船的运回来,再二次加工,卖给国内,以及出口到国外赚钱丰厚利润。这几年,玖龙纸业因为污染太严重,多次被要求整改。张茵本来想去越南开设工厂,却遭到了拒绝,原因就是污染太严重。

此前,中国进口的洋垃圾数量中,前四名分别是废塑料、废纸张、废炉渣、废纺织品,这些都被国内的商人们拿来二次加工生产,供国人使用。所以,在2017年12月,国家终于出手了,全面禁止了国外的24种“洋垃圾”靠岸,全面断绝洋垃圾倾销到中国。

作为全世界垃圾产量最大的国家—美国,很快抵不住了,他们在全球指责中国不负责任,还到世贸组织控诉,说中国应该承担义务,听起来非常搞笑,自己国家的垃圾还想霸道的丢到别国去。撑不住的美国加快了当地限塑令的出台,这其中,就有一些洲开始禁止塑料吸管。

据了解,一个美国人平均每天要用1.6根吸管,这是一个巨大的市场,如果不用塑料吸管,就必须找到替代品。没想到的是这个商机,被一个90后的农村小伙抓住了,通过创新的制造出麦秆吸管,解救了美国人,一个月能卖出200万根,走上了发家致富的道路。

这个小伙叫孟凡耀,来自河南濮阳,2009年从技校毕业后,在江苏打了3年工,然后回家乡创业,做机械品加工。

标签: 中国 美国
×
在线看黄av免费